Sobre Castiço - Vinho Frizante

A história do vinho “Castiço” remonta ao ano de 1978, data do seu lançamento pela Cave Central da Bairrada. Dada a sua excepcional qualidade e por ter sido um vinho especialmente criado para acompanhar grelhados e o famoso e muito apreciado leitão assado à Bairrada, rapidamente alcançou uma posição líder incontestado no mercado nacional. Em 2002, e com o objetivo de melhorar a qualidade e acompanhar as tendências do mercado, a Cave Central da Bairrada efetuou uma profunda alteração no processo de produção dos vinhos espumantes. Com o novo processo deixou de adicionar gás carbónico aos vinhos, para a sua fermentação em cubas fechadas, este método é conhecido por “Charmat”, denominação francesa. Durante o ano de 2005 a Cave Central da Bairrada aplicou esta tecnologia ao “Castiço” que passou então a denominar-se vinho frisante “Castiço”. O vinho frisante “Castiço” encontra-se no mercado em três variedades, branco, o primeiro a ser comercializado, rosé e tinto seguidamente. Ao longo dos anos o “Castiço” sofreu ligeiras alterações em termos da sua imagem, sendo que, no ano de 2015, o produto recebeu uma total remodelação para harmonizar as suas características com a imagem: mais jovem, fresco e modernista.

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